НОВОСТИ
10.11.16
СМИ назвали главного претендента на пост госсекретаря при Трампе
Бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич является одним из основных претендент...
04.06.16
Ангела Меркель одобрила создание общей экономической зоны РФ и ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что одобряет создание общей экономической зоны от Владивост...
04.06.16
Мэр Юрмалы: Уход российских туристов убил туристический сектор Латвии
Мэр латвийского курортного города Юрмала Гатис Трукснис заявил, что уход российских туристов фактиче...
НОВОСТИ
04.06.16

Мэр Юрмалы: Уход российских туристов убил туристический сектор Латвии

Мэр латвийского курортного города Юрмала Гатис Трукснис заявил, что уход российских туристов фактически убил туристический сектор Латвии.
"На смену щедрым россиянам в Юрмалу теперь приезжают прижимистые скандинавы и немцы. Город получает намного меньше прибыли в сравнении с временами "Новой волны", - сказал мэр.

Читайте также

Фото: mixnews.lv
Юрмала встретила туристов надписью "Смерть русским оккупантам"
Он также сообщил, что продажи недвижимости упали в восемь с половиной раз по сравнению с предыдущим годом. "Как мы можем радоваться этому!", - воскликнул мэр в эфире радиостанции LR4.

Трукснис крайне разочарован падением числа российских туристов, однако отметил, что такая тенденция не только в Латвии: "Из-за геополитического и экономического кризиса, выходящий туризм из России упал на 40 процентов вообще в Европу, в том числе и Латвию, где российский турист составлял большой процент".

Летом 2014 года глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в преддверии конкурса "Новая волна" в очередной раз внес в латвийский черный список российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию. В ответ организатор "Новой волны" заявил о переносе конкурса из Латвии, отметив, что не хочет зависеть от латышского министра, который в любой момент может объявить "персонами нон грата" очередных российских артистов.
Через год после ухода "Новой Волны" Юрмала превратилась в нищий курорт
По примерным подсчетам, фестиваль "Новая волна" приносил Юрмале 10-11 миллионов евро. По словам латвийского политолога Александра Видякина, Юрмала буквально купалась в деньгах во время "Новой волны". В период проведения конкурса стоимость номера в отеле вырастала до 150-250 процентов. Обогащал конкурс и рядовых юрмальчан, которые сдавали в аренду свои дома и квартиры. В свою очередь в юрмальских ресторанах, где цены выше рижских на 10-20 процентов, во время проведения "Новой волны" нужно было заказывать столики чуть ли не за сутки. "По словам предпринимателей, три-четыре дня, которые длится конкурс, позволяют им не только заработать, но и накопить деньги, чтобы пережить "мертвый" зимний сезон", - рассказал "РГ" Видякин.

Задать вопрос

Произошла ошибка, сообщение не может быть отправлено!
Сообщение успешно отправлено!
Спасибо.
Это поле обязательно для заполнения
Введите правильный email!
Это поле обязательно для заполнения
Цифры введены неверно!